Лосось с кремом из авокадо

Ингредиенты для лосося с кремом из авокадо

Для крема

авокадо, очищенный от кожицы и косточки — 1/2 шт.
сметана — 2 ст.л.
свежевыжатый сок лайма — 2 ст.л. (сок 1 лайма)
чеснок — 1 зубчик
свежая петрушка — 1/4 ст.
соль — 1/4 ст.

Для лосося


коричневый сахар — 2 ст.л.
порошок чили — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кайенский перец — щепотка
филе лосося — 400-500 г
оливковое масло — 2 ст.л.
лайм, тонко нарезанный — 1 шт.

Способ приготовления лосося с кремом из авокадо

В блендере смешать авокадо, сметану, лимонный сок, чеснок, зелень, соль до тех пор, пока крем не станет однородным. Консистенция должна быть похожа на густое и текучее тесто. Если необходимо, добавьте ложку или две воды. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль и кайенский перец. Положите лосось на рабочую поверхность и равномерно посыпьте полученной смесью, втирая ее со всех сторон.

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте филе лосося и готовьте до тех пор, пока оно не начнет чернеть, около 4 минут. Переверните филе и готовьте еще 4 минуты. Выложите на тарелку. Добавьте вторую ложку масла и приготовьте точно так же второй кусок лосося, готовую рыбу снова уберите на тарелку.

То же самое проделайте с дольками лайма, только время приготовления — по 30 секунд с каждой стороны. На каждую порцию лосося положите 2 столовые ложки крема и карамелезированную дольку лайма.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1055
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти