Скумбрия, запеченая с яблоками

Скумбрия, запеченая с яблоками
Ингредиенты для скумбрии, запеченной с яблоками

скумбрия (крупная) — 1 шт.
яблоко зеленое — 2 шт.
яблоко красное (сладкое) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
можжевельник (ягоды, сушеный) — 1/2 ч. л.
картофель печеный (для подачи) — 500 г

Способ приготовления
скумбрии, запеченной с яблоками

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.
Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.
Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 минут до готовности рыбы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2116
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти