Сибас, запеченный с орехами и изюмом

Ингредиенты для сибаса, запеченного с орехами и изюмом

сибас — 2 шт. (по 600 г каждый)
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 5 ст.л.
помидоры — 500 г
изюм без косточек — 0,5 стакана
грецкие орехи — 0,5 стакана
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления
сибаса, запеченного с орехами и изюмом

Сначала орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 30 мин.
Рыбу очистить и выпотрошить. Головы оставить, вырезав ножницами жабры. Хорошо промыть тушки внутри и снаружи. Обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в один ряд в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить плоды в миску, обдать кипятком.
Переложить помидоры в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.
Изюм обсушить и смешать с орехами, измельченными луком, чесноком и помидорами. Приправить солью и перцем.
Нафаршировать рыбу приготовленной смесью. Оставшуюся начинку выложить сверху. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 50 мин. Если рыба начнет подгорать, положить сверху лист пергамента или фольги.

Приятного аппетита!
Просмотров: 808
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти