Рыба в соли (видео)

Рыба в соли (видео)
Ингредиенты для рыбы в соли

рыба (Дорадо, Судак, Сибас) — 1 шт. (400/600 г)
морская соль (крупная) — 1 кг
лимон — 1 шт.
вода — 150 мл

Способ приготовления для
рыбы в соли

Очищаем рыбу от внутренностей, оставляя чешую. При этом удаляем жабры, так как они дают горечь. Промываем под струей холодной воды.
Затем высыпаем всю соль в миску и добавляем воду, хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к нашей рыбке. С обеих сторон посыпаем рыбу цедрой лимона. Солить не нужно. Можно добавить свежемолотый перец по вкусу.
На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем мокрую соль слоем около 1 сантиметра. Кладем на соляную "подушку". Оставшуюся соль выкладываем сверху, полностью покрывая тушку рыбы.
Ставим рыбу запекаться в предварительно нагретую до 185 градусов духовку. Время запекания — 20 минут..
Достаем из духовки и даем ей остыть 10 минут. После этого легким постукиванием ножа, разбиваем "соляную корку". А затем осторожно с помощью ножа освобождаем рыбу от кожи, костей и соли и выкладываем на блюдо. Можно подавать с кусочком лимона. Гарнир по желанию.



Приятного аппетита!
Просмотров: 2707
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти