Рулетики из дорады с шафрановым ризотто

Рулетики из дорады с шафрановым ризотто
Ингредиенты для рулетиков из дорады с шафрановым ризотто

филе дорады — 6 шт. (около 130-150 г каждое)
соль и перец — по вкусу
французская горчица — 2 ст.л.


Для ризотто


щепотка шафран — щепотка
сливочное масло — 50 г
средняя луковица — 1 шт.
рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 250 г
белое сухое вино — 75 мл
горячий куриный бульон (несоленый) — 800-1000 мл
пармезан или аналогичный твердый терочный сыр — 30 г
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления рулетиков из дорады с шафрановым ризотто


Шафран замачиваем в вине за час-полтора до начала готовки.

Из филе дорады пинцетом вынимаем кости, если они остались. Надрезаем филе в толстой части параллельно плоскости стола по направлению от брюшной части к спинной.

Разрезаем филе

Распластываем филе, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.

Намазываем горчицей

Сворачиваем в рулетик. Закрепляем лентой из сложенной в несколько слоев фольги.

Сворачиваем рулетик

Укладываем рулеты на противень, застеленный фольгой.

Кладем на противень

Начинаем готовить ризотто.

В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем рис.

+ рис

Жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино с шафраном и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис.

Выпариваем вино

Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

Добавляем бульон

Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

Добавляем еще бульона

Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности "аль денте" — то есть чуть-чуть не доварено.

Примерно в середине готовки ризотто ставим в предварительно разогретую до 180 градусов противень с рыбными рулетиками.

Возвращаемся к ризотто. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый — доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным — иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

Солим по вкусу. Добавляем оставшееся сливочное масло и натертый сыр.

Готовые рулетики подаем с ризотто.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1907
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти