Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли
Ингредиенты для жареной дорады в яйце с цуккини и айоли

крупные филе дорады на коже — 4 шт.
соль и молотый черный перец — по вкусу
лимон — 1 шт.
яйца — 2 шт.
мука — 4 ст.л.
цуккини — 1 шт. (весом около 400 г)

базиликовый айоли


Состав


Способ приготовления жареной дорады в яйце с цуккини и айоли


Из филе удаляем оставшиеся кости, если они есть.

Кладем в миску, добавляем сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Маринуем рыбу

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Цуккини нарезаем брусочками толщиной около 5-6 мм. Солим и даем постоять 5 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость, добавляем в миску к цуккини 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Цуккини

Рыбу обваливаем в муке и обмакиваем в яйцо.

Обмакиваем рыбу в яйцо

Жарим в двух сторон до готовности на среднем огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Цуккини небольшими партиями обжариваем во фритюре до мягко хрустящего состояния.

Жарим цуккини

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем рыбу с айоли на подушке из цуккини. Гарнируем лимоном.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3119
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти