Жареная треска с томатно-грибным соусом

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Предлагаем вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы — на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут. Для этого блюда подойдет любая белая рыба — как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты — получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды.

На гарнир подойдет картофельное пюре — либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, — а также рис.


Ингредиенты для жареной трески с томатно-грибным соусом


филе трески — 800 г
помидоры — 3 шт.
кусок лука порея (белая часть)
шампиньоны — 250 г
чеснок — 1 зубчик
лимон — 1 шт.
белое сухое вино — 100 мл

пара веточек базилика
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления жареной трески с томатно-грибным соусом


Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинками.

Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

Конкассе из томатов

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

+ помидоры

Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.

+ вино и приправы

Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).

Жарим рыбу

Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1694
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти