Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом

Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом

Вместо филе дорады вы можете использовать сибаса. Кроме того, здесь хорошо отыграет лосось или морская форель. Ну и в совсем крайнем случае можно задействовать дешевую (и сердитую) тилапию, хотя это уже будет не совсем то.


Ингредиенты для дорады с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом


филе дорады — 6 шт.
соль и перец по вкусу


Для картофельного гарнира


картофель — 600 г
замороженный зеленый горошек (предварительно разморозить) — 100 г
сливочное масло — 70 г
нарубленная зелень укропа — 2 ч.л.
соль — по вкусу


Для кабачкового гарнира


средний цуккини — 1 шт. (около 250 г)
сливочное масло — 40 г
чеснок — 1 зубчик


Для сливочно-горчичного соуса


небольшая луковица — 1 шт.
сливочное масло — 25 г
чеснок — 1 зубчик
дижонская горчица — 1 ч.л.
жирные сливки (30% и жирнее) — 250 мл
соль по вкусу


Состав


Способ приготовления дорады с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом


Ставим вариться картофель для гарнира.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Жарим лук для соуса

Добавляем чеснок и горчицу, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем сливки и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне до обволакивающей консистенции, около 5-7 минут.

+ сливки

Отставляем соус в сторону.

Кабачок трем на корейской терке или нарезаем на тонкую соломку ножом (у меня терка).

Цуккини

В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем раздавленный зубчик чеснока прямо в кожице. Жарим 30 секунд.

Жарим чеснок

Добавляем кабачок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Солим по вкусу и отставляем в сторону.

+ кабачок

В готовый картофель добавляем нарубленный укроп и сливочное масло. Грубо давим толкушкой или вилкой, чтобы в массе остались небольшие нетронутые кусочки картофеля. Добавляем размороженный горошек, перемешиваем и оставляем под крышкой на столе.

Картофель

Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон до готовности, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (для более толстого филе время нужно будет увеличить).

Жарим рыбу

Перед подачей прогреваем соус и кабачковый гарнир. В тарелку кладем картофельный гарнир, поливаем вокруг него соусом. На картофель кладем филе дорады, а на него — немного кабачковой подгарнировки. Украшаем зеленью и подаем немедленно.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2516
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти