Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке
Ингредиенты для острого рыбного рагу на кокосовом молоке

Для чили-пасты


сушеные перчики чили — 6-7 шт.
вода — 60 мл
чеснок — 4 зубчика
молотая зира — 1/2 ст.л.
молотый кориандр — 1/2 ст.л.
сок половины лимона


Остальные ингредиенты


филе сайды, трески или другой белой рыбы — 800 г
кокосовое молоко — 400 мл
средняя луковица — 1 шт.
соль — по вкусу
зелень кинзы для подачи


Состав


Способ приготовления острого рыбного рагу на кокосовом молоке


Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5  минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.

Паста

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ паста

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Нарезаем рыбу

Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.

+ молоко

Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.

+ рыба

Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.

Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).


Приятного аппетита!


Просмотров: 3020
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти