Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка — это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.
В целом блюдо получается довольно диетическим — если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле.


Ингредиенты для тилапии с салатом из грибов и перловой крупы


филе тилапии — 8 шт.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Для салата


отварная перловая крупа — 2 чашки (примерно 150 г сухой)
шампиньоны — 150 г
зеленая фасоль — 100 г
небольшая луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 2 ст.л.
соль и молотый перец — по вкусу

дольки лайма для подачи


Состав


Способ приготовления тилапии с салатом из грибов и перловой крупы


Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.

Режем грибы

Фасоль режем на небольшие кусочки.

Режем фасоль

Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.

Жарим грибы

Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, помешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.

+ лук и фасоль

Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.

+ перловка

Сохраняем салат теплым.

Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

Подаем рыбу с салатом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1980
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти