Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью
Ингредиенты для стир-фая из рыбы с зеленой фасолью

филе плотной белой рыбы — 600 г
крахмал — 1 ст.л.
корень свежего имбиря — 2,5 см
чеснок — 2 зубчика
зеленая фасоль — 200 г


Для соуса


белый винный уксус — 1 ст.л.
томатное пюре — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
крахмал — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
апельсиновый сок — 2 ст.л.


Способ приготовления стир-фая из рыбы с зеленой фасолью


Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.

Рыба

Обваливаем в крахмале.

Обваливаем

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Имбирь и чеснок

Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.

Соус

В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.

Жарим рыбу

В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.

Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.

Подаем с отварным рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2378
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти