Острые кальмары в красном соусе

Острые кальмары в красном соусе
Ингредиенты для острых кальмаров в красном соусе


крупная луковица — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
молотый кайенский перец — 1/4 ч.л.
белое сухое вино — 150 мл
сухой орегано — 1 ч.л.
томаты в собственном соку — 800 г
очищенные кальмары — 800 г
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления острых кальмаров в красном соусе


Мелко рубим лук, морковь и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

Жарим овощи

Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ;)), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.

Соус

Пока готовится соус, нарезаем кальмары кольцами.

Кальмары

Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.

+ кальмары

Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2378
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти