Скумбрия, запеченная с лисичками

Скумбрия, запеченная с лисичками
Ингредиенты для скумбрии, запеченной с лисичками

скумбрия, весом по 500 г — 2 шт.
средняя луковица — 1 шт.
свежие или мороженные лисички — 200 г
креветки (не отварные) — 200 г
жирная сметана или густые сливки — 3 ст.л.
укроп — пучок
лимон — 1/2 шт.
соль, черный перец
растительное масло для жарки
твердый сыр — 50 г



Способ приготовления скумбрии, запеченной с лисичками

Скумбрия — самая лёгкая в разделке рыба, там вообще нечего разделывать. Надо просто её разморозить не до конца, и тогда получится всё легко и быстро.
Значит, кладём рыбку головой вправо, левой рукой держим за головной плавник, правой заводим нож под плавник и наискосок надрезаем до середины:

Затем наклоняем нож влево и дорезаем наискосок до конца. Всё, рыба обезглавлена.
Лёгким движением руки вспарываем пузо...
...убираем внутренности и тёмные плёночки и промываем рыбку под водой.
Вырезаем хребет — надрезаем сначала с одной стороны хребта, до кожицы, затем с другой, затем отрезаем хребет до самого хвоста, стараясь не разрежать кожу. У хвоста просто отламываем и выбрасываем.
Косточки на пузе убираем, их там немного, и они крупные, так что 1 минута максимум.
То же самое проделываем со второй рыбиной.
Всё, скумбрия готова. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем рыбу валетом. Или можно в другую позу, если форма круглая, можно их в круг загнуть. Фантазируйте. Выложили — солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем помариноваться минут на 20.

А пока приготовим начинку.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Грибы режем небольшими кусочками. Укроп мелко шинкуем.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем лук, пока он не начнёт зарумяниваться.

Добавляем в сковородку лисички, жарим, пока не выпарится вся жидкость, и ещё 5 минут.

Грибы солим и перчим.
Креветки очищаем от головы, хвоста и панциря, и нарезаем, если они крупные.
Добавляем к грибам и жарим, помешивая, буквально минуты 2-3. Они сразу начнут розоветь.
Кладём в сковороду сметану, перемешиваем, даём прокипеть пару минут. Затем засыпаем укроп, мешаем...

...накрываем крышкой и выключаем плиту. Пусть постоит немного. В принципе, вот это уже очень вкусно и сытно, можно объесться за милую душу :)
Начинку выкладываем на скумбрию.

Немного сбрызгиваем сверху маслом и отправляем в духовку на 25 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем рыбку тёртым твёрдым сыром для корочки.

На тарелку рыбу переносите осторожно, с помощью двух лопаток.
Гарнир по вкусу.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 4414
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти