Рыба в духовке

Рыба в духовке
Этот рецепт подойдет для приготовления любой рыбы. От речной плотвы до стейков из красной рыбы.
Мы попробовали приготовить Сибас.

Ингредиенты для рыбы в духовке

тушки рыбы чищенные (без чешуи, внутренностей и жабр)
соль
итальянские травы
оливковое масло
кипяченая вода
фольга

Способ приготовления рыбы в духовке



Из фольги делаем заготовки под "лодочки", в которых будет запекаться рыба.
Для каждой тушки рыбы приготавливаем 2-3 листа фольги (в зависимости от ее плотности).
Кладем эти листы друг на друга. Затем в центральной части добавляем немного итальянских специй, соли и оливкового масла. Кладем сверху рыбу вдоль листа фольги так, чтобы она было в центре. Посыпаем небольшим количеством специй и соли сверху и формируем лодочку. Добавляем грамм 50-100 кипяченой воды, герметично закрываем лодочку сверху краями фольги.



Кладем лодочку на противень и ставим в духовку на 45-60 мин под температуру 160-180 градусов в зависимости от производительности и загрузки духовки.

Основный признак готовности рыбы — это усиливающийся аппетитный запах из духовки, который свидетельствует что все идет хорошо!

Достать из духовки и дать немного остыть. Рыба вкусна, когда она не горячая. Если ее на ночь поставить в холодильник, то утром она будет еще интереснее.

Теперь у вас есть два блюда в одном:
Рыбная юшка и рыба. Поэтому для трапезы вам потребуется ложка, кроме вилки и ножа.

Подавать можно прямо с лодочкой, положив на глубокую тарелку.

В данном способе приготовления нет догм и каких-либо ограничений. Пробуйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита !
+7
Просмотров: 3237
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти