Сибас с песто

Сибас с песто
Вам понадобится:

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 40 г 
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Оливковое масло 50 мл 
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок  30 мл 

Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.

Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 40 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г

Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок  30 мл 
В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.

Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2880
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти