Рыбные тефтели

Рыбные тефтели
Вам понадобится:

Филе белой рыбы 500 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 10 мл
Морковь 200 г 
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 200 г 
Зира (кумин) ¼ ч.л.
Лаймы 1 шт.

Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта рыбы, то получится ещё лучше. Сочетать можно более более сухие и плотные сорта с теми, что пожирнее.

Ингредиенты 1-го этапа:

Филе белой рыбы 500 г
Яйцо куриное 1 шт.

Филе рыбы измельчить в мясорубке или процессоре и добавить одной яйцо. Если рыба замороженная, её надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сухари панировочные 2 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.

В получившийся фарш добавьте сухари из хлебных крошек, соль, перец и зелень. Тут используется сушеная, но свежая петрушка, кинза и зелёный лук подойдут безоговорочно. Сухари лучше делать самостоятельно, просто измельчив в блендере подсушенный белый хлеб.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 10 мл

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками и обжарьте их вместе до прозрачности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Морковь 200 г 

Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Зира (кумин) ¼ ч.л.

Сюда же положите полоски сладкого перца и томатное пюре, немного каперсов для остроты (опционально) добавьте соль и специи. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 10 минут.
За это время рыбного фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха и уложите их поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте еще минут 10 до готовности тефтелек.

Ингредиенты 7-го этапа:

Лаймы 1 шт.

На тарелки положите немного овощей, а сверху — тефтели. Дольки лайма тут не только для украшения)

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2836
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти