Рецепт — Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Рецепт - Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Ингредиенты для семги, запеченной с картофелем в сметанном соусе

филе семги — 500 г
картофель — 300 г
лук — 2-3 шт.
сметана (15% жирности) — 200 г
растительное масло
соль, черный перец молотый, укроп
лимон

Способ приготовления семги, запеченной с картофелем в сметанном соусе

Берем картофель (если есть молодой, то из него ещелучше получится), очищаем.
Нарезаем картофель тонкими кольцами.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.

Теперь укладываем кусочки семги.

Все зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.

Теперь готовим соус. Для этого понадобятся соль, черный перец молотый, укроп.
Смешиваем эти ингредиенты.

Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо.

Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.

Приятного аппетита!
+7
Просмотров: 3764
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти