Рецепт — Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами

Рецепт - Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами
Ингредиенты для форели, фаршированной шпинатом и шампиньонами

форель (по 250-300 г) — 6 шт.
шпинат — 500 г
шампиньоны — 250 г
луковица (или 1 стебель порея) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 50 г
соль, перец

Способ приготовления форели, фаршированной шпинатом и шампиньонами

Форель разделать, не повреждая кожу: удалить хребет, но оставить при этом голову, плавники и хвост.

Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.

На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости.

Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец.

Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень.




Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин. — или пока спинной плавник не буде легко отделяться.

Гарнир к этому блюду, по сути, не нужен — начинка и есть гарнир. Однако сюда хорошо подойдет отварной картофель.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4083
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти