Рецепт — Пельмени с креветками

Рецепт - Пельмени с креветками
Если вам надоели простые пельмени, и захотелось экзотики — приготовьте пельмени с креветками.

Ингредиенты для пельменей с креветками

мука — 1/2 кг
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
вода — 200 мл
соль — 1/2 ч.л.

Для начинки

очищенные креветки — 1/2 кг
лук репчатый — 2 шт.
масло для жарки
соль, перец

Способ приготовления пельменей с креветками

Просеять муку, сделать отверстие в середине и разбить туда яйца, затем перемешать. Посолить, добавить растительное масло и воду.
Замесить из теста шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 1/2 часа.
Тем временем обжарить вместе креветки и лук, посолить и поперчить.
Оторвать от шара теста кусок и раскатать колбаской. Колбаску из теста порезать брусочками. Каждый кусок обвалять в муке и приплюснуть.
Раскатать брусочки в круги. В кружки накладываем начинку из креветок и лепим пельмени.
Отварить пельмени с креветками и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2590
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 1/10
    10.02.2013 11:17 lotos75
    А я делаю вегетарианские пельмени:Обжаренный лук с мелко нарезанными грибами.(0.5 кг грибов)В остывшую смесь добавляю натертый твердый сыр (150гр.) Делаю пельмени,после отваривания добавить сл.масло и сверху посыпать сыром. Очень вкусно и оригинально!

Войти