Рецепт — Запеченный сибас с имбирно-лимонным ароматом

Рецепт - Запеченный сибас с имбирно-лимонным ароматом
Только помните о том, что запекать надо быстро и при высокой температуре. Не томите рыбу в духовке долго. Вы просто напросто ее пересушите. И взамен сочной и пряной мякоти у вас будет что-то пересушенное с неприятным привкусом.
Еще один плюс быстрого запекания — хрустящая и очень вкусная корочка. Не выбрасывайте ее! Обязательно съешьте!
Так можно также запечь морского окуня, дораду.

Ингредиенты для запеченного сибаса с имбирно-лимонным ароматом

1 (700-800 грамм) свежий целый сибас
3 см корешка имбиря
1 лимон
4 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль и белый перец по вкусу



Способ приготовления запеченного сибаса с имбирно-лимонным ароматом


Разогрейте духовку до 200˚ С.

Рыбу почистить, вынуть внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Просушить и сделать несколько глубоких надрезов по ширине рыбы, с каждой стороны. Натрите сибаса солью и перцем, не забывая о брюшной полости.

Имбирь и чеснок почистить. Лимон хорошо помыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Одну половину нарезать кружочками.

Чеснок, имбирь, 1 ст.л. оливкового масла и ½ лимона поместить в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Полученной пастой заполните надрезы рыбы, а то что останется вместе с кружочками лимонов отправьте в брюшную полость.

Рыбу заместите на жароупорном блюде брюхом вниз. Это нужно делать аккуратно, но уверено, чтобы не выпала начинка. Смажьте оставшейся 1 ст.л. оливкового масла (Это сделает корочку более хрустящей). Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Мякоть должна приобрести белый цвет и при прокалывании вилкой, легко отходить от костей.



Выньте рыбу из духовки и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 4008
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти