Рецепт — Солянка рыбная

Рецепт - Солянка рыбная
Вам понадобится:

Семга 1200 г 
Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г 
Каперсы 40 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт. Петрушка 20 г

Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Семга 1200 г 

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 5 шт.

Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.


Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 40 мл 

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г 

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.



Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Ингредиенты 8-го этапа:

Соль морская 1.5 ч.л.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г 

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. 



Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 4940
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти