Рецепт — Fish & chips с тимьяном

Рецепт - Fish & chips с тимьяном
Вам понадобится:

Картофель 200 г
Растительное масло 60 мл
Тимьян 10 г 
Соль ¼ ч.л.
Окунь морской 300 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Пиво светлое 150 мл 
Мука блинная 30 г

Популярная уличная еда в Англии, в Австралии горячо любима в пабах и take away (еда с собой). Вкусен белый морской окунь (баррамунди) — очень нежный вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 200 г
Растительное масло 20 мл
Тимьян 5 г
Соль 0.25 ч.л.

Картофель (у меня было 5 картофелин среднего размера) помыть, нарезать на дольки и отварить в кипящей воде в течение 5-8 минут. Воду слить, а картошку обсушить бумажным кухонным полотенцем. Переложить в емкость, добавить растительное масло (20 мл), тимьян (несколько веточек — только листочки) и соль, перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить картофель. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов перевернуть дольки картофеля и запекать еще 10 минут. Затем включить верхний гриль на среднюю мощность на 5-7 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Окунь морской 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Тимьян 5 г
Пиво светлое 150 мл
Растительное масло 40 мл
Мука блинная 30 г 

Рыба (у меня было 2 средних филе). Нарезать порционными кусками. Приготовить пивной кляр — смешать яйцо, листочки тимьяна, соль и 30 граммов муки. Добавить пиво, чтобы получилась консистенция сметаны (150 мл). Разогреть растительное масло (сильно, температура должна быть около 200 градусов по шкале Цельсия) обжарить рыбу до румяного цвета кляра (каждая сторона — полторы — две минуты). Выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 2871
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти