Рецепт — Лосось с соусом из авокадо

Рецепт - Лосось с соусом из авокадо
Вам понадобится:

Морковь 100 г 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Соль ¾ ч.л.
Семга 600 г
Авокадо 1 шт.
Лаймы ¼ шт.
Йогурт натуральный 125 мл 

Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Соль ½ ч.л.

В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Семга 600 г 

С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.
Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Авокадо 1 шт.

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лаймы ¼ шт.
Йогурт натуральный 125 мл
Соль ¼ ч.л.

Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.
Взбейте все в блендере до гладкости.
С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3713
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти