Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты для рыбных тефтелей в томатном соусе

филе белой рыбы — 500 г
яйцо — 1 шт.
зеленый лук 
петрушка или кинза
хлебные крошки — 2/3 ст.

Томатный соус:

помидоры — 4 шт.
лук — 1 шт.
оливковое масло — 1/4 ст.
чеснок — 2 зуб.
паприка — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе

Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, зелень, хлебные крошки и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемешаем.
Влажными руками сформируем тефтельки  размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.
Приготовим соус.
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 минут.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. 
Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 6441
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти