Семга с грибным соусом

Семга с грибным соусом
Ингредиенты для семги с грибным соусом

— семга (форель, лосось) — 200-300 г
— оливковое масло — 1-2 ч.л.
— шампиньоны — 100-150 г
— сок лимона — 1-2 ч.л.
— репчатый лук — 1 шт.
— растительное масло
— молоко (или сливки) — 200 мл
— мука — 1 ст.л.
— укроп
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления семги с грибным соусом

1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
2. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
4. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и жарить минут 5, помешивая. Посолить, добавить муку и перемешать.
5. Влить сливки или молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к грибам, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
7. Выложить семгу на тарелку , полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
+4
Просмотров: 6188
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти