Рецепт — Морские гребешки

Рецепт - Морские гребешки
Вам понадобится

Морские гребешки 500 г 
Сливочное масло 65 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 50 мл 
Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г 

Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый ("лайт"). 

Ингредиенты 1-го этапа:

Морские гребешки 500 г 

Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 15 г 



На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.  Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.
Соевый соус 50 мл 
Сливочное масло 50 г 

Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Стеклянная лапша (из бобовых) 200 г 

На гарнир отлично подходит "стеклянная" лапша из бобовых. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2928
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти