Дорада фаршированная сладким перцем

Дорада фаршированная сладким перцем
Вам понадобится

Перец сладкий желтый 2 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Дорада 800 г

Яйцо куриное 2 шт.

Укроп 5 г

Сметана 100 г

Соль морская ¼ ч.л.

Петрушка 5 г

Лимоны ½ шт.

 

Наверное, трудно испортить такую рыбу как дорада. Какие я только эксперименты с ней не проводила и всегда получается превосходно! Вот вам один из таких рецептов. Рыба получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий желтый 2 шт.

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Дорада 800 г

Очистить рыбу от чешуи.

Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.

 

Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Укроп 5 г

Сметана 100 г

Соль морская ¼ ч.л.

Петрушка 5 г

Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Лимоны ½ шт.

Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.

 

Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 4413
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти