Дорада, фаршированная овощами (видео)

Дорада, фаршированная овощами (видео)
Вам понадобится

Дорада 1200 г 

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Лук репчатый 1 шт.

Помидоры красные 200 г

Оливковое масло 40 мл

Перец сладкий желтый 1 шт.

Имбирь свежий 5 см

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Дорада 1200 г 

Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.Обязательно моем рыбу.Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый 1 ч.л.

Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.

Нарезаем лук тонкими полукольцами. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 200 г

Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 30 мл

Перец сладкий желтый 1 шт.

Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Имбирь свежий 5 см

 

Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте.

Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.

 

Ингредиенты 8-го этапа:

Оливковое масло 10 мл

Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 4367
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти