Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде
Вам понадобится

Дорада 800 г 
Имбирь свежий 5 см 
Мята свежая 40 г 
Оливковое масло 30 мл 
Соль морская ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Помидоры Черри 250 г 
Каперсы 30 г 


Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Дорада 800 г


 
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Имбирь свежий 5 см 



Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мята свежая 30 г 
Оливковое масло 30 мл 
Соль морская ½ ч.л.



Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лимоны ½ шт.
Мята свежая 10 г 



Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Помидоры Черри 250 г 



Черри нарежьте пополам. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Каперсы 30 г 



Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3627
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти