Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Вам понадобится

Лук репчатый 1 шт.
Рис Карнароли 300 г 
Оливковое масло 40 мл 
Вино белое сухое (столовое) 200 мл 
Шафран ¼ ч.л.
Бульон рыбный 1000 мл 
Соль ½ ч.л.
Коктейль из морепродуктов 500 г 

Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый 1 шт.
Рис Карнароли 300 г 
Оливковое масло 40 мл 

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 200 мл 

В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Шафран ¼ ч.л.
Бульон рыбный 1000 мл 

Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль ½ ч.л.

Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Коктейль из морепродуктов 500 г 

Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 5779
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти