Курица с песто и запеченым рататуем

Очень легкий в исполнении рецепт: положил в духовку и забыл.




Надо:
1.5 кг курица 
6 шт. лука шалот, разрезать пополам
2 небольших зеленых цуккини (350 г) 
2 небольших кабачка (350 г) 
1 ст.л. олив масла 
2 небольших баклажана (350г),
4 небольших помидора (350г)
упаковка помидорок-черри (125 г)
150 г мини моркови
4 зубчика чеснока в кожуре

Готовый песто 4-5 ст. л 
или приготовить по рецепту




Песто 
1 1/2 чашки плотно утрамбованных листьев базилика 
2 ст.л. кедровых орешков, обжарить 
2 ст.л. тертого пармезана 
2 ст.л. олив масла 
соль

Разогреть духовку до 180-190С.

Просунуть руку или столовую ложку под кожу курицы, отделить её от мяса. Намазать курицу песто под кожей и снаружи. Кончики крыльев загнуть под курицу, ноги связать. 

Положить курицу и лук на противень. Запекать не накрывая 30 мин. 

Цуккини и кабачки разрезать вдоль пополам, затем ещё поперек пополам (если овощи большие то порезать средними кусками).

Так же порезать баклажаны. Помидоры порезать пополам. Черри оставить целыми. Чеснок в кожуре слега придавить.
Все овощи смешать с оливковым маслом. Посолить, немного.

Добавить смесь на противень. Запекать не накрывая около 1 часа или до готовности. 

Песто. Смешать в процессоре или блендере базилик, орехи и сыр. Не выключая мотор добавить оливковое масло тонкой струйкой.

Сок от овощей появится в самом конце, когда все было почти готово. Сок можно слить , слегка уварить и получиться густой соус. Но и в этот соус вкусно макать багет или фоккачу.  

Просмотров: 1084
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти