Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой

Ингредиенты для стир-фрая из курицы с кокосовым соусом и лапшой

сухая яичная лапша (за неимением можно использовать итальянские тальятелле) — 200 г
куриные бедра без кожи и костей — 400 г
морковь — 300 г
белокочанная капуста — 300 г
стручковая фасоль — 200 г
соевый соус — 25 мл
ананас кусочками в сиропе — 100 г
жареный арахис — 50 г
зеленый лук и кунжут для подачи


Для соуса


кокосовое молоко — 200 мл
соевый соус — 50 мл
сахар — 15 г
порошок карри — 1 ч.л.
половинка небольшого острого перчика
небольшой пучок кинзы
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
лимонный сок — по вкусу


Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой


Способ приготовления стир-фрая из курицы с кокосовым соусом и лапшой


Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой.

Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня.

Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри.

Готовим соус

Перебиваем блендером до однородного состояния.

Готовим соус

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курятина

В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Жарим фасоль

Перекладываем к курице.

Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим моркоь и капусту

Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд.

Жарим всё вместе

Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты.

При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.


Приятного аппетита!


Просмотров: 905
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти