Курица, запеченная в ананасовом соусе

Ингредиенты для курицы, запеченной в ананасовом соусе

куриные бедра — 6 шт.
сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
тимьян — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
молотый черный перец — 1/2 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
крупная луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
банка ананасов — 1 шт. (350 г без сиропа)
мед — 1 ст.л.
ананасовый сок — 400 мл
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления курицы, запеченной в ананасовом соусе


Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.

Маринуем курицу

Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.

Жарим курицу

Перекладываем в форму.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

+ ананасы

Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.

Вливаем соус к курице

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 976
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти