Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Ингредиенты для курицы, запеченной в средиземноморском соусе

куриные бедра — 6 шт.
средняя луковица — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
бекон — 100 г
сухая смесь прованских трав — 1 ч.л.
томаты в собственном соку — 800 г
чеснок — 3 зубчика
каперсы — 1 ст.л.
зеленые оливки — 70 г
соль, сахар и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления курицы, запеченной в средиземноморском соусе


Готовим соус. Мелко рубим лук, бекон и чеснок, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек стебля. Оливки нарезаем кольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук, сельдерей и бекон

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также соль, сахар и перец по вкусу и доводим до кипения.

+ томаты

Добавляем оливки и каперсы.

+ оливки и каперсы

Перемешиваем. Переливаем соус в форму для запекания. Кладем в соус курицу и солим ее сверху.

Кладем курицу в соус

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе периодически поливаем бедра соусом из формы.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 949
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти