Паровые куриные грудки в бальзамической глазури

Ингредиенты для паровых куриных грудок в бальзамической глазури

куриная грудка — 2 шт.
соль — по вкусу
перец белый молотый — по вкусу
лимонный сок — 1/2 шт.
уксус бальзамический — 4 ст. л.
сахар (мелкий) — 1,5 ст. л.
бульон куриный — 200 мл
соус соевый — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления
паровых куриных грудок в бальзамической глазури

Подготовьте ингредиенты.
Куриные грудки посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте на 30 минут. Разогрейте пароварку или кастрюлю. Застелите дно пароварки пергаментом и выложите грудки наверх. Накройте крышкой и варите до готовности 20-25 минут. Если варите в кастрюле, огонь должен быть средним.
По истечении 10 минут варки грудок, в сковороду поместите все ингредиенты для глазури (уксус, сахар, бульон, соевый соус, чеснок) и уваривайте до сиропного состояния.
Снимите с огня. Положите готовые грудки кожей вниз на сковороду с глазурью. Поставьте на средний огонь и прогрейте все вместе около 2 минут с одной стороны и столько же с другой.
Снимите с огня, дайте грудкам "отдохнуть" в сковороде пару минут.
Нарежьте порционно и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 871
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти