Жареные куриные ножки (видео)

Ингредиенты для жареных куриных ножек

куриные ножки — 12 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
сливочное масло — 4 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
петрушка — 2 ст.л.
соль, молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления жареных куриных ножек

Куриные ножки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Щедро натрите их солью и перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре как минимум на полчаса. Можно сделать это вечером накануне, но тогда ножки нужно будет убрать в холодильник. Прямо перед приготовлением курицу лучше обсушить еще раз.
Большую сковородку с толстым дном хорошенько нагрейте на среднем огне. Лучше брать с антипригарным покрытием. Растопите в ней половину сливочного масла вместе с оливковым. Когда оно начнет пениться, обжарьте ножки в партиях со всех сторон до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Уменьшите огонь, верните всю курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут. Не забывайте переворачивать раз в 5-10 минут, чтобы наши кусочки не пригорели. Тем временем мелко нарежьте чеснок. С лимона снимите цедру и выдавите столовую ложку сока.
Растопите оставшееся масло, остудите его немного и смешайте с лимоном и чесноком. Вылейте полученную смесь к курице и хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Снимите сковороду с огня и дайте всех ароматам настояться в течение нескольких минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.



Приятного аппетита!

Просмотров: 1212
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти