Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Это отличное блюдо выходного дня — основной продукт и соус уже есть в комплекте, остается только дополнить все это гарниром. Сюда идеально подойдет рис басмати — в соусе явно чувствуются индийские нотки, которые отлично войдут в контакт с этим сортом риса. 

При желании вы можете не запекать бедра, а протушить их в том же соусе в сотейнике на конфорке.


Ингредиенты для куриных бедер, запеченных в пряном соусе


крупные куриные бедра — 6 шт. (или 12, если они маленькие по весу)
сок 1/2 лайма
растительное масло — 2 ст.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
кайенский перец или порошок чили — 1/8 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
соль по вкусу


Для соуса


луковица — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 3 зубчика
кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
молотая зира — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1 ч.л.
молотая гвоздика — 1/3 ч.л.
молотая корица — 1/2 ч.л.
молотый кайенский перец или порошок чили — 1/2 ч.л.
лайм — 1 шт.
соль и сахар — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных бедер, запеченных в пряном соусе


Все ингредиенты, кроме ингредиентов для соуса, кладем в миску и перемешиваем.

Маринуем курицу

Лук нарезаем полукольцами, помидоры — кубиками, имбирь и чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи, имбирь и чеснок. Жарим еще 1 минуту. Добавляем помидоры и сок лайма, тушим 5 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Снимаем с огня.

Замаринованные куриные бедра кладем в огнеупорную форму. Добавляем овощной соус.

+ соус

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 45-50 минут.

Подаем с соусом и рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 974
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти