Курица алла путанеска

Курица алла путанеска

Есть такая итальянская паста — спагетти алла путанеска. В состав соуса входят томаты, каперсы, оливки, чеснок, а в отдельных регионах — еще и анчоусы. Но сегодня пасты не будет — в этом соусе мы приготовим куриные бедра. Хотя, в принципе, вы можете добавить пасту в качестве гарнира, если захотите.

В данном рецепте предлагаем использовать филе куриного бедра, потому что с ним получается сочнее и мяче. Если вы хотите снизить калорийность — готовьте куриные грудки. Только внимательно следите за кондицией — с ними очень важно не проморгать момент готовности.


Ингредиенты для курицы алла путанеска


крупные куриные бедра без кости (кожу по желанию тоже можно снять) — 9 шт.
средняя луковица — 1 шт.
помидоры — 3-5 шт.
томаты в в собственном соку — 400 г
чеснок — 3 зубчика
оливки — 50 г
филе анчоусов (помним, что можно и без них) — 4-5 шт.
каперсы — 2 ст.л.
зеленый базилик — небольшой пучок
соль и сахар — по вкусу


Состав


Способ приготовления курицы алла путанеска


Каждое бедро разрезаем на 2-3 части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки — на 2-3 части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.

В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

+ томаты

Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.

+ томаты в с/с

Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.

+ остальные ингредиенты

Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2800
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти