Куриные ножки в апельсиновой глазури

Куриные ножки в апельсиновой глазури
Ингредиенты для куриных ножек в апельсиновой глазури

куриные голени — 12 шт.
темный соевый соус — 3 ст.л.
мед — 2 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
апельсин  — 1-2 шт.
чеснок — 2 зубчика
кусочек свежего имбиря (около 1 ст.л. в натертом виде)
смесь "5 специй"* — 1 ч.л.
кунжутное масло — 1/2 ч.л.
молотый чили — 1/4 ч.л.
соль — по вкусу


*Смесь "5 перцев" состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца.


Состав


Способ приготовления куриных ножек в апельсиновой глазури


Трем на терку апельсиновую цедру, чеснок и имбирь. Из апельсина выжимаем сок, добавляем мед, сахар, соевый соус и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Соус

Голени кладем в огнеупорную форму и поливаем соусом (вливаем его весь).

Поливаем ножки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут. В процессе раз в 7-10 минут вынимаем форму и смазываем голени соусом из формы.

Готовые ножки по желанию посыпаем кунжутом, гарнируем ломтиками апельсина. Поливаем остатками соуса из формы и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1491
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти