Курица, запеченная в горчичном соусе

Курица, запеченная в горчичном соусе
Ингредиенты для курицы, запеченной в горчичном соусе

курица или куриные бедра — 1,5 кг
чеснок в шелухе — 10 долек

Для соуса-маринада

дижонская горчица с семенами — 1 ст.л.
молотая паприка — 1,5 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
домашний майонез — 2 ст.л.
натуральный йогурт — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления курицы, запеченной в горчичном соусе

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Курицу порубить на 4 части, посолить. Выложить куриное мясо в маринад на 1-2 часа.
В чугунную сковороду или в обычную положить куриное мясо. Подлить по бокам 1/4 ст воды. Сверху положить дольки чеснока в шелухе.
Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов 40-45 минут. После фольгу убрать, подрумянить курицу. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1597
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти