Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов
Ингредиенты для куриного филе в беконе с соусом из вяленых томатов

куриное филе — 4 шт. (около 200 г каждое)
бекон — (сырокопченая грудинка) — 200 г
зеленый базилик — пучок
соль и перец — по вкусу


Для соуса


томаты в собственном соку — 400 г
сахар — 1 ст.л.
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
вяленые томаты — 6-7 половинок


Состав


Способ приготовления куриного филе в беконе с соусом из вяленых томатов


Филе зачищаем от пленок каждое разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Разрезаем филе

Солим и перчим. На каждое кладем по паре листиков базилика.

+ базилик

Заворачиваем в бекон.

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.

Жарим

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем готовим соус. Томаты в собственном соку слегка перебиваем блендером, но не до полной однородности. Переливаем в ковшик и ставим на средний огонь. Доводим о кипения, добавляем по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

Чеснок трем на мелкую терку, вяленые томаты мелко рубим. Добавляем в соус и прогреваем все вместе около 3 минут.

Снимаем с огня.

Соус

Готовое куриное филе подаем с соусом и картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1507
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти