Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Ингредиенты для фрикасе из курицы

курица, весом примерно 2 кг, разделанная на части — 1 шт.
лук — 250 г
морковь — 250 г
лук порей — 250 г
жирные сливки — 120 мл
белое сухое вино — 120 мл
куриный бульон — 250 мл
мука — 30 г
сухой тимьян — 1/4 ч.л.
нарубленный чеснок — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу
петрушка для украшения


Состав


Способ приготовления фрикасе из курицы


Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до упругости (подрумянивать не нужно).

Жарим курицу

Снимаем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

Жарим лук

Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут.

+ мука

Затем вливаем в вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

+ жидкость

Кладем в горшок или форму для запекания соус и куски курицы.

Соединяем курицу и соус

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

Жарим морковь и порей

Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу  в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1652
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти