Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом — это действительно нечто. 

Готовится блюдо очень просто — трудозатрат здесь минимум.


Ингредиенты для курицы в пикантном маринаде, запеченной в фольге


целая курица — 1 шт. (около 1,6 кг или аналогичное по весу количество окорочков или бедер)


Для маринада


соевый соус — 3 ч.л.
мед — 3 ч.л.
белое сухое вино — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
зернистая горчица — 2 ч.л.
вустерский соус (опционально) — 1 ч.л.
сушеный орегано — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления курицы в пикантном маринаде, запеченной в фольге


Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами для маринада.

Готовим маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем маринадом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него — курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Заворачиваем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3013
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти