Куриная грудка с зеленым горошком

Куриная грудка с зеленым горошком

Это блюдо — представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное — не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.

Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того — этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы.


Ингредиенты для куриной грудки с зеленым горошком


филе куриных грудок — 4 шт. (около 250 г каждое)
сливочное масло — 100 г
дробленая смесь перцев — 1/2 ч.л.

соль — по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить)
средняя луковица — 1 шт.
копченая грудинка — 150 г


Состав


Способ приготовления куриной грудки с зеленым горошком


Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

Готовим масло

Перемешиваем.

Готовим масло

Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.

Кладем грудки на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.

Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.

Бекон и лук

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.

Жарим

Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

Гарнир

Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1596
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!