Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира — благо овощей в нем достаточное количество.


Ингредиенты для фрикаделек из индейки


индюшиный фарш — 700 г
средний баклажан  — 1 шт. (около 350 г)
небольшие кабачки — 2 шт. (в сумме около 400 г)
луковица — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
яйцо — 1 шт.
белый хлеб — 2 ломтика
твердый сыр — 30 г
сухой базилик — 1/3 ч.л.
соль и перец — по вкусу
оливки и петрушка для украшения


Состав


Способ приготовления фрикаделек из индейки


Треть луковицы трем на мелкую терку (должна получиться 1 ст.л. массы). Крошим белый хлеб, добавляем лук, яйцо, тертый сыр и размешиваем до однородности.

Хлеб с яйцом

Добавляем смесь в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Фарш

Катаем из фарша 25 фрикаделек, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и снимаем в миску.

Фрикадельки

Оставшийся лук мелко рубим, кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле в течение 7-10 минут.

Жарим овощи

Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.

Добавляем томаты

Возвращаем фрикадельки в сковороду к овощам, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 20.

При подаче украшаем оливками и листиками петрушки.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1558
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти