Стир-фрай из курицы с перцами

Стир-фрай из курицы с перцами

Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность — в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.


Ингредиенты для стир-фрая из курицы с перцами


мед — 70 г
соевый соус — 2 ст.л.
рисовый уксус (можно заменить яблочным) — 2 ст.л.
куриные бедра или грудки без кожи и костей — 400 г
мелко нарубленный имбирь — 3 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
сладкие перцы — 2-3 шт.
рис и листья кинзы или петрушки для подачи


Состав


Способ приготовления стир-фрая из курицы с перцами


Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Режем курицу

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Режем перец

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Имбирь и чеснок

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

Соевая смесь

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно — курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Жарим курицу

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим перец

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сковороду курятину.

Все вместе

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1602
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти