Кисло-сладкие куриные крылышки

Кисло-сладкие куриные крылышки

Эти пикантные запеченные крылышки — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для веселых пивных посиделок с друзьями. Правда, на большую компанию придется взять раза в два больше ингредиентов, чем указано в рецепте. И то не факт, что хватит на всех ;)


Ингредиенты для кисло-сладких куриных крылышек

куриные крылышки — 800-1000 г
уксус из хереса или красный винный — 120 мл
оливковое или другое растительное масло — 120 мл
коричневый сахар — 2 ст.л.
молотая паприка — 1 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.


Состав


Способ приготовления кисло-сладких куриных крылышек


В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.

3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.

Маринад

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть.

Нарезаем

Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше часов на 6-8.

Маринуем

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2128
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти