Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Это достаточно легкий, почти диетический вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.


Ингредиенты для куриных грудок в сырной панировке с томатным соусом


белый хлеб без корки — 2 ломтика
тертый пармезан — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
куриное филе — 4 шт.
тертый сыр — 100 г
соль и перец — по вкусу


Для соуса


томаты в собственном соку — 800 г
чеснок — 1-2 зубчика
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных грудок в сырной панировке с томатным соусом


Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.

Панирока

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо

Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.

Эту же сторону обмакиваем в яйцо.

Макаем в яйцо

Затем панируем в крошках.

Панируем в крошках

Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности — просто кладем в форму панировкой вверх.

Кладем на решетку

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Соус

Подаем готовые грудки с соусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1571
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти