Пикатта из курицы с каперсами

Пикатта из курицы с каперсами

Ингредиенты для пикатты из курицы с каперсами


куриное филе — 4 шт.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л. (50 г)
белое сухое вино — 3 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
каперсы — 2 ст.л.
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу


Состав


Способ приготовления пикатты из курицы с каперсами


Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.

Котлеты

Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке.

Обваливаем в муке

Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные грудки

Зелень и каперсы мелко рубим.

В сковороду, где жарилась курятина, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.

Соус

Поливаем грудки соусом и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2220
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти