Утиная грудка со смесью пяти специй

Утиная грудка со смесью пяти специй

Китайская смесь "Пять специй" включает корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец в равных частях. Если постараться — ее можно найти в уже готовом виде. Если не получилось найти — вы можете купить ингредиенты по отдельности и приготовить смесь самостоятельно. Жареная утиная грудка со смесью пяти специй обладает очень интересным вкусом.


Ингредиенты для утиной грудки со смесью пяти специй


целые утиные грудки — 3 шт. или 6 филе с кожей
смесь 5 специй — 2 ч.л.
соль — по вкусу


Способ приготовления утиной грудки со смесью пяти специй


Отделяем утиное филе от костей, кожу не снимаем. Натираем солью и специями с обеих сторон.

Натираем

На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Кладем грудки кожей вниз и жарим около 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.

Сливаем почти весь жир, переворачиваем грудки и жарим еще 8 минут.

Снимаем со сковороды, даем полежать 5 минут, затем нарезаем ломтиками и подаем. Идеальный гарнир — рис.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1739
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти